Год выпуска: 2007; Жанр: RPG; Разработчик: Gas Powered Games; Издательство: Русский Проект; Платформа: PC; Тип издания: пиратка; Язык интерфейса: английский + русский; Язык озвучки: английская; Таблетка: не требуется.
- = Системные требования = - Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP; Процессор: Pentium 3 - 1200 МГц; Оперативная память: 256 Мб; Видеокарта: 32 Мб, с поддержкой 3D.
- = Описание = -
В игре "Осада подземелья: Земли Гипербореи" - вы начинаете в качестве беглого заключенного-вора и Ваше почти единственное оружие - хитрость и ловкость. Попав в воды волшебной реки, Вы переноситесь в таинственную страну Гиперборею, где всё вроде бы знакомо, но отличие может стоить Вам жизни. Ваша задача - выжить и раскрыть тайну Гипербореи...
- = Особенности игры = -
- В игре интересный сюжет, новые территории, новые возможности, новые вещи; - В мультиплеерной игре Вы можете выбрать одну из шести рас: Человек, Темный эльф, Светлый эльф, Гном, Валькирия и Гипербориец. Каждая из рас имеет свои преимущества и начинает игру в разных областях; - "Земли Гипербореи" - один из лучших существующих модов, совершенно нелинейный с множеством городов, скриптовых сцен, тайн. В общем не мод - а целое приключение! (А чтобы увидеть самое интересное приходится, делать много не интересного, например вырубка всего и всех, что и кто попадается по пути, да мобы ещё и респавнятся частенько...).
Скриншоты
И так, начнем. Если у кого возникли какие то вопросы-спрашиваем. Немного о самой игре. Как я уже говорил игра требует чтобы игрок думал, если тупо рубатся, рубать всех и вся, то игру вы ни когда не пройдете. Судя по самой игре, могу сказать, что ее разработчики стремились создать трудно проходимую игру. Если вы хотите ее пройти, то здесь нужно держаться некоторых правил: выполнение заданий будет зависеть от левела, ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ КОТОРЫЕ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЮТ-это на мой взгляд является основным определением для этой игры, есть вещи на которые нужно обратить особое внимание( они могут на первый взгляд показаться ерундой, но если их использовать в нужном месте... короче обратите на это внимание тоже), есть спец локации для элиты-место встреч и чатов( посмотреть на персов друзей, махнутся вещичками, что то купить и т. д.) нужно иметь не ниже 80 левел. В этой игре главные босы довольно сильные, да и не только босы, все персонажи довольно сильные. Да, чуть не забыл, ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ ЧТО БЫ ПЕРС ОДНОЙ РАСЫ ВСТРЕЧАЛСЯ С ПЕРСОМ С ДРУГОЙ РАСЫ, ИЛИ ДОБРЫЙ ВСТРЕЧАЛСЯ СО ЗЛЫМ( но есть и исключения), В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВСЕ КВЕСТЫ БУДУТ ЗАВАЛЕНЫ И ВЫПОЛНЕНИЕ ДРУГИХ БУДЕТ НЕ ВОЗМОЖНЫМ. В этом случае придется загружать сейвы с места там где не было завалена миссия. Что касается вещей в этой игре, то здесь вещи бывают попадаются очень разные и редкие, лично мне попался комплект которого я больше ни когда( ЗА ДВА ГОДА!!!) и не встречал. Оружие: очень разнообразное, попадается от очень простых до самых уникальных. Можно также и колдовать оружие, убойность которых зависит от левела мага. Кольца: Кольца просто супер! Есть персонажы которые продают сугубо кольца(почти :)), стоимость которых составляет от нескольких тысяч до нескольких десятков лимонов. Вы наверное спросите "А много ли несколько десятков лимонов для этой игры?", я скажу-да, много. Но это зависит от продвинутости перса, чем продвинутый перс тем он сильнее, и может сражаться с очень сильными персонажами у которых есть очень дорогие вещи. Обратите внимание, в этой игре есть тайные локации, и персы которых вы убили через десять минут( при вашем отсутствии), снова оживают. Очень удобно для тех кто хочет хорошо прокачатся, но и как не парадоксально-пагубно для слабых :).
Большое спасибо за мод! Испробовал, на Русскоязычной ЛоА этот мод не работает, как в одиночной так и в сетевой. А что касается на Английской версии, к сожалению сказать не могу , у меня только 2 Русских рипака. Хотя я смотрел только что сейчас этот мод в интернете, то автор( Monsoon) указывает что он должен работать от версии 1.11( хотя может и работает на более ранних версиях, проверить это к сожалению не могу) и вплоть до 1.5(ЛоА). Кто имеет возможность испробуйте его на Англоязычной версии. А вот в LoH, этот мод работает( частично). В правом нижнем углу появляется меню в виде знака восклицания. Нажав на него, перед вами появится небольшое окошко куда можна ввести желаемое имя персонажа. Но к сожалению у меня почему то не переименовывается . Тому виной думаю есть одна из трех причин: 1) У меня версия игры немного ниже заявленной автором мода для его работоспособности 2) Я не до конца разобрался как переименовать( маловероятно, так там всего лишь три опции---Энтер, Эксит и наверное звуковой прикол от автора) 3) У меня игра на половину Русская, на половину Английская( наверно нужна чисто Английская версия) Решение этой проблемы вижу в следующем: нужно скачать версию игры 1.11 и на Английском языке. Если кто то знает где можно скачать такой вариант, поделитесь пожалуйста ссылкой!!!
Добавлено (12.10.2011, 19:13) --------------------------------------------- Да, и еще! Собрав четыре кольца Лойда, и они вам дадут +100 к броне . Как по мне, для начального уровня не плохо.
Сообщение отредактировал Lord - Среда, 12.10.2011, 17:08
Перса можно вручную переименовать, причём этот способ действителен для всех вариаций дс. Пару слов о совместимости английской и русской ЛоА: можно свободно установить два клиента, они будут использовать одних и тех же персов и никаких проблем с персами не будет. Skype - zytelevan Ян
tankviewer"ом потрошишь файл с персом (.dsparty) в отдельную папку, там будет 3 файлика. Один картинка, два текстовых. В текстовых переписываешь везде, где есть имя перса на желаемое имя. TankCreator"ом собираешь эту папку в исходный файл ".dsparty" и в ".dsparty.bak" Можешь мне скинуть 2 файла с персом, я переименую. Skype - zytelevan Ян
Оооо! Спасибо за подсказку как толком пользоваться этими двумя прогами! На днях попробую сделать. В принципе я хотел бы сам научится переименовывать... но если не чего не получится... скину файлики .
Добавлено (13.10.2011, 21:21) --------------------------------------------- ZyTelevan, сделал так как ты сказал. Но у меня почему то исходные файлы получаются формата---dsres! Что я делаю не так? Может у меня просто старые версии программ? И они( одна из них) на выходе дают только один формат---dsres! Или я просто слепой!?
И... воспользовавшийся подсказкой Страйка, все получилось!!! Большое спасибо всем за помощь! С меня поляна . Только, не большое уточнение: если будете задавать тип файла вручную( как Страйк показал), то путь туда куда вы бросаете обрабатываемые файлы, должен быть Англоязычным. У меня задать путь файлов на Русскоязычные папки не удалось. Но а самое главное что все получилось . Надеюсь что это еще кому то тоже поможет.
ZyTelevan, может быть итак. Надо будет систему обновить, а то как то руки не доходят. Или может я что то делал не правильно. pio1811, в сейвах поищу, может где то найду их тебе.
Да, это видео типа рассказа. ZyTelevan, а вот на твоего перса у меня особые планы, потом увидишь . А продолжение Великих Пирамид будет, и концовка будет совершенно не стандартной и неожиданной для этой( ЛоА) игры. Вот только сначала в LoH видео сделаю. А вообще... в этой игре самые сильнейшие это Маги однозначно! Но и на них тоже найдется управа .
Наверное воин с большим количеством жизни, брони и с сильной регенерацией жизни может тягаться. Ну или собрать шмотки с бонусом на блок магии Skype - zytelevan Ян
Оооо! Еще хотел сказать... , мы практически каждый вечер играем в LoH с ребятами, и довольно часто испытываем трудности с серваком. В связи с чем хотел бы попросить Страйка запустить нам сервак под LoH. Да и мобы постоянно оживают. И хотя бы раз в сутки сервак обновлять( что бы главари оживали). Я думаю это будет весьма полезное предложение.
ZyTelevan, . Не буду конечно придираться к словам... но все таки, это пещера( причем Фаррис эту локацыю называет тайной, как и в прочим Водопад Эшера), а в ней Богиня Ненависти( или Ярости, как хочешь). А что касается острых ощущений, то можно пойти еще в одно из двух подземелий. Без магии туда ОДНОЗНАЧНО ходить нельзя. Я помню, как мы туда втроем сунулись---я, Ивана брат и вроде тогда был alexandr. Я знал что там без магии не как, но... так и не взял. Ну и там нас мобы и похоронили всех трех . Можно тоже переплыть через море к Циклопам. Но там их не так уж и много, но кувалды у них еще те :). Или поставить на ветерана( но это уже полный садизм ). Или... есть еще вариант, но это уже потом Да, хотел бы сказать что в LoH локаций мало. Ну а что можно взять с мода 2002 года выхода с дальнейшем модификацией в коммерческий вариант?! Словом игра уже давным давно устарела! А вот какого черта Фаррис создал локацию там где роботы ходят? Это большой вопрос! Создавать такую большую локацию просто так---несоизмеримая роскошь! А кладбище! Зачем оно там? После того как зайти туда, за вами захлопнется дверь и больше не открывается. А это вообще как понимать? В ЛоА там нужно бросить на алтарь камень, а здесь как? А остров с Циклопами зачем? Опять таки, создавать эту локацию просто так как то странно. И еще много есть вопросов. В принципе эти все странности можно объяснить двумя способами---здесь есть еще какие то тайны, или игра создавалась с дальнейшей разработкой. Я думаю это можно объяснить только так. Кстати, Фаррис после создания LoH говорил что он больше не будет делать игры которые ему не приносят дохода.
The Lans of Hyperborea. А в этом видео Вы увидите как Lord Ozon узнает кто был его отец. И в этом видео спрятана тайна которую я думаю Вы и сами найдете К этому видео уже давно продумана и концовка, так что не за горами полноценная версия. Кстати, качество видео довольно не плохое вышло( при не большом объеме самого видео).
Сообщение отредактировал Lord - Воскресенье, 16.10.2011, 07:20
Вообще LoH это единственная игра, где я видел, что бы мир был огромен, а кампания занимала только небольшую часть этого мира. В каком-то смысле, это приближение к реалистичности. У меня была мысль, что если бы я делал игру, то сделал бы мир тоже гораздо больше, чем используется в стандартной кампании. Skype - zytelevan Ян
Да, квестов здесь маловато. Но они довольно интересные. И когда еще убиваешь моба или главаря с большими жизнями, то соответствующий левел " у вас в кармане" , что в принципе я думаю справедливо. Да и мобы с большими левелами они довольно сильные и одолеть их не так то уж и просто.
Все смотрим видео, про лучника бобра ! Это видео ляжет в основу одного большого сюжета, который будет продолжен в скором времени! Так же еще хочю по благодарить Lord Ozon-а за его весомый вклад в создание этого видео ! Смотрим коментируем ! [img]http://stats.cstrike.ru/hlx....mg]
Сообщение отредактировал alexandr - Суббота, 22.10.2011, 00:06
Сюжет классный и музыка как раз под него. Видео сделано на большую пятерку!!! Сразу видно, человек старался. И смонтировал достаточно хорошо. Посмотрев я это видео, и понял к чему я должен стремится .
Сообщение отредактировал Lord - Среда, 19.10.2011, 01:34